Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

11 октября 2017 г.

Утро с кофе?

Почему утро должно начинаться с кофе?

Осенняя пора - самое уютное время года. Хочется кутаться в объемные шарфы, гулять под зонтом в дождливую погоду, вдыхать терпкий и влажный аромат опавшей листвы и пить горячий кофе. Этот напиток стал частью образа жизни современного человека: мы встречаемся за чашкой кофе, берем его с собой to go, просыпаемся, благодаря магии зерен и импровизируем со вкусами. И вовсе не зря! 


Но сегодня не о нем, я давно себе обещаю, начать новую жизнь, бегать по утрам обливаться холодной водой,  бегать аж ни разу)), обливаться да, на два месяца меня хватило. Но сегодня я решила не бегать, а просто выйти из дома пораньше и прогуляться перед работой по парку.
Погода оказалась на редкость похожей с самого утра, видимо природа решила подыграть мне и прогуляться вместе).

 Обожаю этот парк в Туле, он как старый друг всегда тебе рад и лишнего не спрашивает, ухоженный, огромный по площади,  со множеством разнообразных насаждений и  скульптурных групп, шутка ли целых 143 га и это в самом сердце города.

В блоге уже мелькали фото летнего парка, красивые скульптуры, а вот осеннего еще не было.

Я еще только приближаюсь к парку и уже чувствую этот едва уловимый аромат дубовых листьев, он самый ценный для меня, потом ближе к центру парка примешивается запах хвои и кипариса и конечно пряности опавшей листвы.

Вот уже блестит серебро.


и грибочки высыпали гурьбой.




Дорожки почти пустынны, но уже абсолютно чистые.







А золото листвы делает пейзаж  совершенно солнечным, хотя солнышко едва проглядывает.   



А чуть отклонился от маршрута и ты почти в лесу.






Даже пушистую красавицу удалось покормить.





 И других побаловать.



Пока я гуляла, руки и ноги совсем озябли, нужно обязательно достать из шкафа перчатки, уже их пора.


 Неплохое утро, не правда ли, теперь можно и на работу.
А как же кофе спросите вы?
И совершенно будете правы, кофе просто неотъемлемая часть сегодняшнего утра!




Поучаствую у Тани в галерее


  

29 комментариев:

  1. Яночка, твои фотографии такие красивые, гуляю с тобой и любуюсь на золото листвы и белочку! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, я и сама море эмоций получила, решила в погожие дни выбираться на прогулки, это так здорово. И сил будто больше, и улыбка в пол лица)).

      Удалить
  2. Ах, какая же золотая у вас там осень выдалась! Прямо услада для глаз и отрада для души! ))) У нас деревья в основном зелёные - какая-то аномалия в городе, особенно пирамидальные тополя - как летом, свеженькие стоят. А за городом, муж говорит, всё жёлтое. Боюсь, у нас в этот раз листва прямо зелёной и обвалится с веток... В общем, Яночка, спасибо тебе за эту золотую прогулку по Туле!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в Туле практически нет тополей, но я помню, летние сугробы, и зеленые листья осенью, мне кажется они не желтеют, а просто дряхлеют и опадают. Я представляю как за городом красиво, это мягкое золото дороже любого другого, так приятно листиками пошуршать, обязательно выберись туда, только берите вещи потеплее тепло теперь очень обманчивое.

      Удалить
    2. Яна, ооо, пух - это отдельная песня, и в этом году у нас какая-то аномалия - запушились пирамидальные тополя, которым вообще-то не полагается пушиться и которые насажали взамен обычных. А пирамидальные тополя желтели раньше, да ещё как - так красиво и кждый год по-разному. То макушки дольше всего зелёные, то изнутри жёлто - снаружи зелень, то целиком позолотятся. Вот как тут, к примеру - это фото 11-го года. А последние годы что-то странное происходит: листья не желтеют, а просто сохнут и не опадают толком, уже ноябрь - а они стоят в листве, будто удлиняется у них цикл годичный и на улице уже холодно? а им ещё вроде как хочется думать, что лето. Прямо какая-то неправильность в этом ощущается...

      Удалить
    3. Оля, ты знаешь мы когда-то давно изучали феномен, когда отдельные живые виды, при неблагоприятных условиях природных аномалий или катаклизмов меняют свою "половую" принадлежность.
      Мы на заре совметной жизни сильно увлекались рыбками и заметили как пара однополых меченосцев, вдруг стали настоящей парой, и тогда находила целую статью в которой как раз описывались тополя)).
      А у нас тополя так же как у вас теперь, сохнут на ветках и потом половину зимы висит как тряпьё, помню даже стих по этому поводу писала , так досадовал меня этот момент)).

      Удалить
    4. Оля, а тополя красивые, будто бисером блестят!

      Удалить
    5. Ооо, сестра по разуму! ))) Мы тоже с мужем всерьёз рыбоводством занимались.)) Таки да - и меченосцы, и гуппяшки, и ещё какие-то живородящие приспосабливались и меняли пол. Вот не помню тогда, встречалось ли нам что-то про тополя. Но становится вдвойне грустно от предположений - какие именно условия для них в нашем городе становятся экстремальными и от чего они пол меняют((( И что с нами, людьми, в таком случае происходить может...

      Пойду твои стихи почитаю.

      Удалить
    6. Оля, точно сестра))). Да мы тоже серьезно занимались рябками, кроме обычных муж обожал петушков и барбусов, петушков даже разводили. Вот так оказывается вкусы-то сходятся)).
      Про экологию уже говорено переговорено, много фильмов, цепляющих, заставляющих задуматься, принимать меры, но никто но никто не отказывается от вредного производства, моющих, чистящих, полиэтиленовых пакетов и других хим. соединений, увы.

      Удалить
  3. Красивая прогулка получилась.И кофе я тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля про кофейный аромат отдельная история, я готова жить в кофейне или арендовать там местечко, чтобы уютно пахло выпечкой и кофе. Пить даже можно не нужно, главное аромат!!!! Крепкий, бодрящий, щекочущий ноздри, водящий за нос, один из составляющих моего счастья)).

      Удалить
  4. Ян, на работу убежала, а про меня, как все, с такой красотой опять забыла:http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2017/10/raduzhnyj-fotik-ya-tebya-vizhu-galereya-oktyabrya.html - "плохие вы, уйду я от вас"(((

    ))) Какой красивый у нас сейчас месяц! Фотки чудесные! Рыжая осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не надо уходить, я наоборот вот с кофе к тебе пришла, и белочку принесла, а ты говоришь плохие, совсем нет, не плохие.
      А осень и правда, красотка яркая, рыжая, ветренная;).

      Удалить
  5. Яна, как приятно с утречка зарядиться солнышком! Оно как будто в кронах лучи оставило! Чтобы мы прививку получили от уныния ("Унылая пора, очей очарованье...")
    Спасибо за фото!
    У нас золото проступает понемногу. Краски осени проявляются в яблоках, помидорах, тыквах и хурме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, совершенно согласна с с тобой, правда утром так трудно себя из постельки вытянуть прям хоть с коврижками стой выманивай, но зато потом так горд собой, что вон он я сделал смог!!! Герой))). Помидоры у нас домой попросились и все равно никак не красятся), а хурму правда уже видели, но посчитали что как бы еще не сезон.
      Я так рада что осень пока унылой называть рано, подольше бы нас радовало это золото.

      Удалить
  6. Люблю осень! А еще я очень люблю кофе:)
    Яна, спасибо за красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кофе никого не оставит равнодушным, да и сам ритуал кофепития вносит некий элемент романтики и счастья. В общем много нас "кофейников")).

      Удалить
  7. Ох как красиво! очень здорово зарядится от природы с утра пораньше. Иногда думаю - осень не могла быть иной, только такой прекрасной, чтобы утешить человека, после окончания лета)). Кофе - форево)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, думаю ты права, лето закончилось, дни укорачиваются и если бы не эта палитра красок, впору всем впасть у уныние, а тут такая отрада для глаз.
      Кофе +1)).

      Удалить
  8. Как здорово, что рядом есть такой парк! Замечательная прогулка. А я пока думаю ходить пешком на работу, но никак не решусь. А чашка кофе утром обязательно должна быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, месторасположение парка радуем, правда он довольно далековато, пешком минут 40, но по дороге на работу самое то))).
      Я тоже бывает никак не могу дождаться транспорт и время от времени хожу пешком, понимаю, что при сидячей работе это очень полезно, но иногда так жаль времени, а бывает каблучки на ножках что никак не способствует "пешеходности".
      Кофе да, а чуть позже можно будет побаловать себя глинтвейном.

      Удалить
  9. Обалденно красивая осень! замечательный парк! и можно прям через него ходить на работу? эх, мне бы такое расположение!
    я хожу на работу 30 минут через обычные дворы и высотки, вот там скука - новостройки и вместо деревьев - тонкие прутики, только клумбы летом радуют глаз - ТСЖ стараются перещеголять друг друга:)
    очень-очень красиво в вашем парке! золотые россыпи. хочется гулять и гулять по этим дорожкам. спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не так чтоб очень удобно ходить через парк, но имея время и желание можно, парк начинается недалеко от работы, то есть если сесть на другой транспорт чем обычно и проехать лишние три остановочки, выйти, и ты уже в парке. Прогулка по дорожкам тропинкам если самый короткий маршрут, то по расстоянию как две остановки. Не сказать конечно что прям рукой подать, но с другой стороны, такое настроение после прогулки, дорогого стоит. Парк огромен и настоящее чудо что находится в центре города.
      Света, а если у тебя дорога на работу не интересная, может попробовать ходить разными дорогами? Как думаешь?

      Удалить
  10. Яночка, какие замечательные фото!!! Красивая осень!!! Так душевненько прогулялась, спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так и хочется лишний раз по-шелестеть листиками, такие они притягательные)).

      Удалить
  11. Какая красота! Для глаз отрада!
    Яночка, спасибо! Обожаю осень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень рада тебе! Спасибо, что прогулялась со мною!)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...