Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

14 марта 2013 г.

С МАСЛЕНИЦЕЙ!




Лежат румяные на блюде
Почти как солнышко, блины.
Весна пока заметна еле,
Но никаких сомнений нет,
Что после масленой недели
Она собой затмит весь свет.

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.

Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны. Половина случайных прохожих скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все они правы. С приходом христианства изменился только день празднования, который  стал определяться в зависимости от начала Великого Поста. А раньше начало года приходилось на 1 марта тогда и пекли комЫ - теперь блины)).



Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим.

Давайте отпразднуем достойно!

2 комментария:

  1. Какие аппетитные!:)))) Я вчера такие пекла и завтра планирую:))) Посмотрела но фото и снова хочу блинов :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, как же у нас все сходится я тоже пекла вчера, и сегодня подумалось всех поздравить. У тебя с чем были? У нас с грибами! А еще с вареньем орехово-вишневым,во как.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...