Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

8 ноября 2013 г.

365 дней чудес



     


     Еще с октября месяца я услышала от Ольги про  Фотопроект 365 дней,  и вот вчера иду я как обычно на работу и  вдруг задумалась, а что бы я сегодня сфотографировала, ведь по идее маршрут каждодневный, дорожка протоптана, избита, и смена декораций редка)), и за 5-10 минут по дороге, нужно найти чудо и запечатлеть. 

А ведь иногда даже годы летят незаметно. И выходит, что  наши дни пролетают в 365 раз незаметнее! А ведь каждый из них уникален и неповторим!

Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/304161.html

Вот тлела я, значит,  вчера, а сегодня загорелась, иду на работу снова вспоминаю про проект. Фотик понятное дело дома, спит, его не будили.))
И тут я представляю будто он со мной и нужно  найти что-то интересное. 

Что тут началось. Ну доложу я вам, будто окошко кто-то протер,  так все изменилось вокруг. 

  Мне сразу же захотелось запечатлеть


 яркие осенние листья прилипшие к запотевшему лобовому стеклу машины, капельки на голых веточках деревьев,  рыжие лапы листьев лежащие на еще сочной зеленой траве, смешного, косолапого, пушистого щенка с мокрым носиком. Сухие ветки хмеля заплели кусты, кленовый самолетик красиво кружится в луже.  


Я  поняла, что если бы сегодня у меня с собой был фотик, до работы я бы точно не дошла)).


 телефонное фото



    Мир будто стал ярче интересней. Не знаю буду ли я участвовать в этом проекте, но фотографировать однозначно буду. 

Так что ждите, скоро на экранах...)))



А на работе застала вот такое чудо, огромные цветы еще и разных цветов.




телефонное фото



Хорошего вам настроения!


   

28 комментариев:

  1. Яночка, ты права, вокруг столько интересного, а мы в этой каждодневной суете не видим прекрасного, не замечаем мелочи....365 дней чудесный проект, и я бы тоже хотела делать больше фото в течении года, а потом их увековечить) Но боюсь не потяну, не готова пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, да действительно столько интересного, а главное это память, и я поняла что можно фотографировать для себя и кадр нужен всего один за день чем для тебя стал этот день, а потом так приятно вспомнить перебрать в памяти что еще приятного было в этот день. Так что боятся по поводу не потяну, не стоит, ты сама режиссер своей жизни, да и бросить можно в любой момент;)).

      Удалить
    2. Вот умеешь ты убедить)))

      Удалить
  2. Яна, теперь будем ждать от тебя фоторепортажи )))) Щенок умильный, маленькая потеряшка, жалко его....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой милаха, не смогла пройти мимо)).

      Удалить
  3. Скоро на экранах... как это интригует... и мы уже приглашены на премьеру!!! Спасибо, Яночка :)
    Цветы такие только красные видела - желтые фантастичнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да премьера несомненно будет, я даже приглашаю вас принять в ней участие самим ;)).
      У меня дома красный гибискус, а тут на днях купила на работу желтый, прихожу, а он оказывается еще и розовый))).

      Удалить
    2. Ничего себе, это волшебный гибискус...

      Удалить
  4. Да, Ян, жизнь проходит и мы ее не замечаем......
    Буду ждать твои фотографии!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я знаю, Яна, ты вольешься в этот проект рано или поздно... Ведь он не для кого-то!... Он для себя, а это, согласись, мощная мотивация!

    Песик - мокрый носик чудесен, и мир вокруг нас прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мотивация будь здоров! Ну поживем увидим.

      Удалить
  6. Проект интересный, но жизнь так непредсказуема, что я не могу носить с собой фотик постоянно, поэтому решила не принимать участия.
    Удивил гибискус! На одном растении разные цветы! Так не бывает!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, думаю можно обойтись без постоянного ношения фотоаппарата, нужно лишь запечатлеть один кадр с чем у тебя будет ассоциироваться этот прожитый день: обложка книги, рукоделка, покупка платья, посиделки с подружкой.
      Про гибискус ты абсолютно права, при покупке в горшке оказалось две разных веточки. Вот это бонус!

      Удалить
  7. Яна,пост живой искренний. Фото очень даже ничего.Цветы шикарно смотрятся.У вас светло,когда ты с работы идешь? Я сегодня шла с работы темнота жуткая в 18-19 ч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Вы уже дома?
      Нет, у нас совсем не светло в 17 часов приходится идти с фонариком работаю в пром зоне, там проблемно с уличным освещением. В шесть-семь уже совсем ночь((.

      Удалить
    2. Мы в четверг выписались,а в пятницу я понеслась на работу уже.)))

      Удалить
    3. Ну наконец-то ты с нами! Я рада, что у вас все наладилось.

      Удалить
  8. Такой трогательный щенок)
    Интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  9. Яна, меня начинает это пугать. Сначала вчерашняя синхронизация. Потом сегодняшние мысли с утра. Иду я на работу и вижу дворник женского рода метет тротуар. Думаю, вот бы сфотографировать как человек убирает планету. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, гении мыслят параллельно. )))
      Жаль только один человек убирает а за ним с десяток набрасывают мусор.

      Удалить
  10. Стоит только оглядеться столько вокруг чудесного))) Замечательный песик, только жалко его, если он бездомный((( всегда сжимается сердце при виде бездомных, брошенных животных. А гибискус шикарный, надо же такой кроха и такие громадные бутоны выпустил.
    Яна, надо мне тебе переслать свой на перевоспитание;), никак я его не уговорю цвести. Может он у меня мужчина и вообще не цветущий? ну, такой вот особый сорт, суровых не цветущих гибискусов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, посмеялась от души над твоим мужчиной, у меня подружка говорит своим цветам, что выбросит, и не шутит, даже выставляет ближе к двери, чтоб не забыть это сделать, и они с перепугу начинают цвести как сумасшедшие.

      Удалить
  11. Ути-пути какой собакин хорошенький.
    Проект очень интересный, но фотоаппарат это очень обязывает. Тут идеальный вариант на телефон снимать, он-то всегда под рукой. Тогда любой момент словить можно. Особенно учитывая, что снимать наверняка на ходу придется. Учитывая сокращающийся световой день, снять хоть что-то получится только утром перед работой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я всех собак называю собакин)). Про фотик тут ты права, без него качество очень страдает, а с ним растет мастерство, но вес плюс ответственность за фототехнику. Вот к примеру были мы вчера в бассейне и как фотик через душ пронести, да потом оставить без присмотра во влажном помещении чтоб не отсырел и не ушел с кем-то по пути)). А там так красиво было, так заснять хотелось, но не рискнула.

      Удалить
    2. Да, в бассейн я бы не рискнула брать, мало ли какой всплеск внезапный. А уж ноги и подавно приделают. Тут надо идти целенаправленно снимать и с водостойкой техникой. Что зашел, пофоткал и ушел, без ванных процедур.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...