Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

12 ноября 2013 г.

Задача


Задача

Дано:  
одна небольшая квартира в которой  все возможные уголки заполнены лайтбоксами, штативами, лекалами для шитья. также имеется пенал для хранения рукодельных запасов, до отказа заполнен лоскутками-кусочками, молниями, ленточками, ниточками, пряжей, спицами, крючками для вязания и тканью, тканью, тканью, тканью, тканью, тканью, тканью.


Спрашивается до каких пор можно покупать? Красивую, яркую, просто замечательную ткань...


настроение своими руками, американские ткани, фабрик шок


Ответа у меня нет. А у вас?

Это моя новая новогодняя покупка)).

Сейчас соберусь, сила воли где ты? Ау -у-у... И так.



Я, Яна SunRay, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей и блого друзей))), торжественно клянусь:  жить, учиться и бороться как завещал перестать покупать ткани до исчерпания запасов, хотя бы половины тканюшек из шкафчика данного по условию задачи,  всегда выполнять законы пионеров  и заканчивать начатые начиналки! 
— «Будь готов!» 
— «Всегда готов!»




А у вас как дела обстоят с запасами?





41 комментарий:

  1. Оооо...у меня не лучше:)Недавно специально для вылезающих из всех щелей рукодельных запасов я приобрела пластиковый комод около метра высотой и с глубокими полками.Думаю,ну всё, теперь точно всё влезет!Ага, как же:)Уже и сверху этого комодика пирамида высится..Что с этим делать и как бороться...вопрос >___<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и я за руки себя держу, даже обещание дала)).

      Удалить
  2. Способы не покупать:
    В магазин не ходить!!!
    Ходить один раз в году и без денег...
    нет... так очень грустно...
    Но моя сила воли была в последний раз со мной. Я купила только 20 бубенчиков и пяльца для новой вышивки, а еще набор для вышивки, но его уже подарила, так что он не считается.
    Но гдядя на тебя провокатора, в следующий раз я за тканью пойду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же в магазин не ходить, когда магазин сам к тебе приходит через интернет. Говорит: Ку-ку. Ага а вот такое у тебя есть? А такое? Да ты что!!! ОНО же тебе так необходимо, как вообще ты раньше жил без ЭТОГО!! )))
      Наташа, какая ты молодец про силу воли, буду брать с тебя пример.

      Удалить
    2. Яна, я смеюсь над твоим ответом: ку-ку, я тканюшка новогодняя, ля-ля-ля...
      Упала со стула со смеху...
      Встала, будем воспитывать дальше силу воли и пока все дома не изрежем В МАГАЗИН НЕ ПОЙДЕМ!!!

      Удалить
    3. Всё договорились! Пока не изведем ткани за новыми ни-ни!

      Удалить
  3. Мда. Я вот себе на день рождения комод подарила. Большой, 170 высотой и глубокий. Под завязку забит. Да и не все там, еще кое-что по углам лежит... Только у меня там не только шитье-вышивание, а еще лепка, валяние, рисование по всем возможным поверхностям, бижутерные мелочи и прочее, прочее, прочее... И спасения от хомячества нет((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот уж действительно настоящие закрома.

      У меня тут идея возникла, возможно часть приобретенных ранее запасов не радует и можно организовать обменный блог. Где можно выставлять запасы или готовые изделия и меняться ими. Скажем у меня есть ткани, а хочу шкатулочку декупажную.)))

      Удалить
    2. Я руками и ногами "ЗА"! Чем-то вовсе не пользуюсь, а что-то хочется попробовать, но приходится бить себя по рукам, потому что банально НЕКУДА))

      Удалить
  4. Меня жадность спасает и зверские лимиты, так как я кроме тканей, много чего в интернете заказываю, от одежды до косметики, то на ткани места уже не остается. Итак на всех членов семьи посылки идут. А лимит 120 евро в месяц, и когда он будет этот месяц - неизвестно, поэтому приходится все делать с запасом, чтобы не влететь на растаможку. Так и живем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и себе завести лимит, годовой только как себя в рамках удержать когда душа праздника просит. ))

      Удалить
  5. У меня тоже закрома растут не по дням, а по часам! Уже захвачен в личное пользование бывший комод сына и довольно вместительная полка в шкафу на кухне))) Бороться с хомячеством помогает только отсутствие лишних денег))гы-гы-гы)))...Как приходит что-то с заказов или "падает манна небесная", сразу же хомяк лезет в интернет-магазин, и все ему проказнику-то надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Юля посмеялась, ты как будто военные действия описываешь, захвачен комод, отвоеван пенал)) ценой огромных потерь заняты (телефон, телеграф зачеркнуто) книжные полки)).

      Удалить
  6. Даааа, девочки, почитала отзывы и сделала вывод - это клиника!!!! Мы все свихнулись? Так бывает?
    Я сегодня как раз пол дня ревизию проводила в своих сокровищах, итоги не утешительны: мало, мало тканей в нежных розовых тонах, шить не из чего, жизнь не удалась. Села расстроеная на диванчик, пью чай, грущу((((( Муж подошел, спрашивает в чем причина такого уныния? Услышав ответ, он сказал, что если в доме хотя бы запахнет словами " Новая почта" или "Коллективная закупка", то из квартиры меня выселят (((( Я постеснялась спросить: куда выселят? .....
    Но разве нас остановить? Мы и на шифрах заказики сделаем, шепотом...Меня мучает только один вопрос: куда ЭТО ВСЕ складывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка как я тебя понимаю, шкаф от тканюшек ломится, а у меня ни одной новогодней, это ж горе-то какое. И конечно вспоминала твою красивую стопочку со снежинками)). А еще сливочных бы тоже не помешало)).
      Да мужьям нашего расстройства не понять, а между тем, на личном опыте замечено, что кусочку ткани радуешься в разы больше чем какому-то фену)). А я видела розовые оттенки, могу поделиться доставка из Донецка;).

      Удалить
    2. Поделись Яночка ссылкой, поделись.)))) я жду черную пятницу, распродажи всякие...))))

      Удалить
  7. А меня в Пионеры не взяли;)))) А до каких пор можно покупать ткань? Да ещё и красивую, яркую??? До беспредела!!!!;)))))))) А если честно, то у самой такая проблемка;))) Спасает, что в Белостоке по-сути нет магазинов с тов. для рукоделия, а интернет... у нас беспроводной и в случае "сильной ломки" я i-PLUS мужу отдаю, чтобы с собой на работу забрал;))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а хороший вывод напрашивается, отключить телефон , интернет, запереться дома )) не выходить до полного и окончательного разгрома, перешива-перевяза всего имеющегося добра.

      Удалить
  8. Как я Вас всех понимаю)))))))))) Я тоже себе каждый раз клянусь перед походом в магазин " Я ничего не буду покупать, я только посмотрю", а потом счастливая из магазина с кусочком какой-нибудь тканюшки как ребёнок. Клиника))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, думаю что все-таки это замечательно, чувствовать себя счастливыми как в детстве, ведь счастливые люди могут поделиться своими счастьем, а другие не могут дать того, чего у них нет;)).

      Удалить
  9. Ян, привет! Ты не одна такая "больнушка". Тоже все углы забиты, а все мало )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Иришка.
      Ну это радует)), с ума все вместе не сходят, это только гриппом все вместе болееют.)) (м/ф "Трое из Простоквашино")

      Удалить
  10. Яночка привет! :) И я равномерки закупила на днях столько что и за год не израсходую. Сумму озвучивать страшно. И где спрашивается была моя жаба противодействующая хомяку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо как мне знакомо! Наташ, зато сколько простора для творчества;).

      Удалить
    2. Это да:))) Теперь отбиваюсь от идей:) В очередь товарищи, в очередь!:)))

      Удалить
  11. А я всегда завидую девчонкам, у которых запасы хранить негде :) Все мои запасы помещаются на одну полку шифоньера :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля поделись секретом, как такое возможно!!!

      Удалить
    2. Ян, мой хомяк не прожорлив :) Запасы покупаются лимитированно :) и пока не используются, новые не покупаются :))

      Удалить
  12. ... Вечно чего-то не хватает: то определенного цвета-оттенка, фурнитуры, инструмента... Так что не знаю, как с этим бороться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну вот точно. Казалось бы твори из чего есть, ведь столько уже всего, ан нет хочется другого.

      Удалить
  13. А у меня все еще хуже. Потому что муж, видя мое грустное выражение лица говорит :"покупай, Ирочка". И я покупаю :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )), да я помню "...в детской рулоны кожи...". Как хорошо, что у меня детская пока дочерью занята, а то я бы тоже разошлась.

      Удалить
  14. Яна, не сопротивляйся.) Я вот перестала. У меня кроме тканей, ленточек и пряжи еще и мулине с канвой по всей комнате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, боюсь без сопротивления, утону в тканюшках, как падишах из м/ф "Золотая антилопа")))
      Как хорошо,что нас много таких запасливых)), не так грустно, вместе оно веселей запасаться.))

      Удалить
  15. Ой, Яна, больную тему ты затронула... И хоть клянись, хоть не клянись...
    ____________________________________________

    Я по садо-мазохистски строга к себе!

    Покупаю ровно столько и того, что необходимо для сегодняшней идеи, остальное вынашиваю в мыслях... И мечтаю в магазине под запись в блокноте: цена и сколько минимум отрежут... Иногда фотографирую расцветку...

    И иногда срываюсь... Пускаюсь во все тяжкие... растраты, если попадается редкая расцветка ткани, вот тогда без тормозов и по десять метров могу взять...

    _____________________________________________

    Все мы, рукодельницы, немного больны и диагноз у всех одинаков: мне это потом понадобится!

    ОтветитьУдалить
  16. Да уж, та ещё тема)))
    Я себе дала слово: новая рукоделочка - покупка новой тряпочки. Но порой так трудно пройти мимо магазина(

    ОтветитьУдалить
  17. Ну с вами все понятно то, вы ведь шьете. А я вот нет. Вышиваю в основном. Но ткань нужна для оформления мелочевки всякой. А зайду в магазин тканей и меня прямо трясти начинает, хочется скупить пол магазина. Или бывает увижу ткань с прикольной расцветкой и думаю....так-так....а вот если вышить вот то или вот это, то можно потом сшить сумочку/кошелек/игольницу.....срочно нужно купить!)))) И ведь часто бывает, что на идее я и остановилась, дальше дело не пошло, захотелось вышить что-то совсем другое. И тканюшка лежит, ждет своего часа (заныканная а как же, нужно беречь нервную систему домочадцев;))))) Но я беру по мелочи, ярд бывает редко в моем заказе ибо финансы не позволяют. Единственный ограничитель- отсутствие денег, потому что с головой договорится не выходит - она хочет все и побольше)))) И уж не буду говорить сколько у меня вышивальных запасов - ниток, тканюшек шармиков, бусинок, ленточек и ты.ды и ты.пы. А еще пластика, нитки для вязания, фетр.....Диагноз. Лечить бесполезно)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...