Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

24 июля 2014 г.

хроники жизни...

   Я уже несколько дней под впечатлением, 21-го нас впервые бомбили наш район, и я не сдала экзамен трезвой головы в стрессовой ситуации, очень непросто было решить когда снаряды разрываются очень громко, но все же неизвестно где,  что же на самом деле делать? Оставаться дома страшно, ехать страшно, сидишь слушаешь отзвуки и думаешь хоть бы не зацепило, хоть бы не зацепило.

 Ситуация в городе напряженная, и правда кое-где без света, вода на исходе, во многих районах неспокойно, транспорт туда не ходит, такси отказывается везти, звуки взрывов обычное дело, но к ним все равно не привыкаешь.

Вот так сейчас выглядит город.
Магазины, парикмахерские, салоны и т.д приблизительно выглядят одинаково их нет...




 

 Возле дома папы попал снаряд, осколками повредило ноги соседу. вылетели окна и помяло забор, еще через дом разнесло гараж. Сегодня на работе мужа сотрудники не смогли уйти домой слишком плотно обстреливают их дома, остались ночевать на работе.



Так жалко любимый, такой родной город, людей и судьбы. Позвонили родные из Красногоровки, армия обстреливала всю ночь, много домов повреждено, разбомбили кладбище, они вторую ночь в подвале, днем выехать не получилось не пустили без документов. 

Вот так у нас в такси.


Девочки, мы уезжаем на недельку  в отпуск,  у нас давно билеты, до последнего колеблемся, как дорога, как ехать, когда вступил закон о мобилизации, не заберут ли в армию, так надеялись, что до отпуска все утрясется, но конца и края не видно, в общем страхов много, но надеемся, что все будет хорошо.  Вы читаете этот пост, а мы уже в дороге. 

Теперь будем держать кулачки за родных, друзей, и всех оставшихся в городе.

Спасибо вам за поддержку! Следующий пост будет рукодельным! До встречи!

56 комментариев:

  1. Яночка, милая, дай Бог вам доехать до места нормально, отдохнуть и немного расслабиться!
    Смотрю на привычные магазина в районе ТЦ "Маяка" и становится грустно, как же так, это не могло произойти в моем родном городе, не могло! Плачу прям не могу, сегодня совсем слезливое настроение.
    Скорей бы все это закончилось, и мы спокойно вздохнули, сняв оковы войны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текст, доехали спасибо, правда без волнений не обошлось на границе увидели как из соседнего вагона выводят мужчин- у нас сердце в пятки, думаем мобилизация.... Но правда обошлось. Мне тоже безумно жаль город, казалось все само собой и только когда почувствовала как хрупко все посмотрела на город по-особенному.

      Удалить
    2. Вот и я такая же. Сейчас понимаю, что воспринимала свой город как "так и должно быть", а оказывается не обязательно, что так и должно быть, теперь ценю его как никогда.
      Я когда в Россию ехала, тоже слышала на украинской таможне "Из восьмого вагона выходить не хотят". Потом слышала "В третий вагон фотоаппарат" (так и не поняла для чего он там). Как-то жутковато все это.

      Удалить
  2. Яночка, понятна ситуация, вы надеюсь уже добрались до места назначения. Смотрим новости и нервничаем, я даже ночью плохо спала, уж не знаю, что на это повлияло, но новости из Донбаса всегда первой строкой!
    Отдыхайте и если получится не волнуйтесь, хотя как можно не волноваться...
    Пиши, как сможешь выйти на связь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, я за последнюю неделю впервые хоть и в поезде спала нормально, впервые не снились взрывы и ужасы с родными, правда самолеты громкие звуки по-прежнему пугают, нервы ни к черту((.

      Удалить
    2. Ну хорошо...
      Мне хочется с тобой болтать о рукоделии, чтобы ты рассказала, как вы устроились, удасться ли тебе порукодельничать или пофотографировать, хочется, чтобы ты улыбнулась ))))
      Вижу, что следующий пост твой будет рукодельный, ждем :)

      Удалить
    3. Наташ устроились хорошо, в российском теперь Крыму, очень непривычны рублевые цены, которые кажутся очень высокими)). Весь день висим на телефонах узнаем у родителей и друзей как у них обстановка. Предприятия остановлены. Не представляю как возвращаться, как зимовать без работ, уборочных, газа. Так жаль страну которая разваливается на части. Но все равно напряжение отпускает, здесь ооочень красиво, зелено, благодатно. Но разговоры крымчан о Юго-Востоке и новостях отовсюду.

      Удалить
    4. Яна, я бы тоже в Крым поехала, но может в следующем году.
      Да, рублевые цены высокие... курорт зарабатывает... Очень жаль... я не могу представить миллионный город полупустой... сравниваю с Пермью... все очень сложно... пусть будет все хорошо!!!

      Удалить
    5. Да нет не зарабатывает курорт, просто из Украины продукты возить теперь дороже, а российские цены всегда дороже были у нас соотношение продуктов и ЗП другое, да я тоже не представляю пустой город, сейчас подружка написала что предупредили чтоб на ночь шли в бомбоубежище, говорит рынки не работают магазины закрыты, они сегодня заклеили скотчем окна, можешь себе такое представить? В голове не укладывается, и главный вопрос доколе.... сколько еще смертей, разрушенных домов, заводов, фабрик, сколько?!!!

      Удалить
  3. Яна, дай Бог вам спокойно доехать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, теперь переживаем за своих, новости пока неутешительные.

      Удалить
  4. Пусть хотя бы неделю вас ничего не тревожит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш нервишки шалят, здесь конечно тихо, но перестроиться пока не получается.

      Удалить
  5. Яна, счастливой и спокойной дороги!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, все обошлось!

      Удалить
  6. Яна, как же страшно! Желаю удачи и скорейшего разрешения проблем.

    ОтветитьУдалить
  7. Яночка, желаю хорошего отдыха. Мы тоже думаем выехать хотя бы на недельку - сынишку оздоровить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, нужно решиться, пусть ненадолго дух перевести, лето заканчивается. а мы его даже почувствовать не успели.

      Удалить
  8. Ужас, ужас... Постарайся хоть на неделю забыть о страхе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привыкаем)), вертолетов не бояться)). Спасибо Ян, завтра побегу по гостям, сегодня уже сил не остается)).

      Удалить
  9. Яночка, как же это все страшно....
    Пусть все у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никогда не думали как хрупок мир, и как трудно вести диалог разным сторонам, спасибо за пожелания!

      Удалить
  10. Яночка, милая! Какой ужас....
    Спокойно Вам доехать!

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое, все обошлось, целы-невредимы))).

      Удалить
  12. Яночка, удачного пути и пусть ситуация как можно скорее нормализуется!!! Правильно, что уезжаете хоть и не надолго, но перерыв даже психологически нужен.
    Храни Вас Господь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое, сами мечтаем, как все образуется и забудем как страшный сон, и соберемся вместе рукодельницы почаевничать.

      Удалить
  13. Яна, хорошо вам отдохнуть!!! Неделя - это так мало, поэтому проведите ее как можно лучше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, для нас даже пару дней передышки, уже хорошо, спасибо!

      Удалить
  14. Яна, как я Вас понимаю! У нас в Краматорске все только закончилось, мы возвращаемся к жизни. Желаю хорошо отдохнуть, а по возвращении застать свой родной город в состоянии МИРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мир это самая большая наша мечта, у сожалению маловероятен через неделю. Ног так хочется чтобы стороны поняли, что война- путь в никуда.

      Удалить
  15. Яна,удачи!!желаю чтобы все у тебя было хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо тебе моя хорошая!

      Удалить
  16. Яночка, доброй дороги и спокойного отдыха. И пусть дома всё наладится как можно быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, переживаем жутко, надеемся на лучшее.

      Удалить
  17. Яна, пусть все будет хорошо! Пусть этот ужас закончится!

    ОтветитьУдалить
  18. Яночка хорошо вам и спокойно отдохнуть!!!! А вообще... собирайтесь и к нам всей семьей!!!! Найдем где жить.... Я так за вас переживаю! Не передать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое, мы здесь в безопасности, спасибо за твое щедрое сердечко, что будет дальше пока не загадываем, смотрим как взорвали жд пути, как обостряется ситуация в городе, если не утрясется, может оставим дочку где-то тут ( мы сейчас в Крыму), но как еще не представляем, надеемся, что обойдется.

      Удалить
  19. Яночка, ты в Крыму, какое счастье!!!! Хорошего тебе отдыха!!! И скорейшего мира нашему городу!!!!!! Всем жителям!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо Оль, билеты покупали давно и туда и назад, думали к нашему отпуску все наладится, а оно....а дома попугайки остались, представляешь? Родители через день кормят.

    ОтветитьУдалить
  21. Яна, пусть все наладится, отдыхайте! Переживаем за вас сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо большое, мы здесь, а душа там, боимся новостей, родители заклеили окна, рядом разрывы снарядов, когда же уже предел наступит....

      Удалить
  22. Яночка,слава богу,что вы смогли выехать.Вы ехали 23-го?? Моя свекровь выезжала 23-го вечерним на Крым. Говорит одного мужчину вывели из вагона - типа видно призывник. Настраивайтесь на лучшее,немного отдохнете:) возвращаться будете скоро? где остановились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ехали 23, сидели ждали в вагоне таможню. потом вдруг увидели мужчин на перроне, сердце екнуло мобилизуют? Я правда брала с собой справки мужа после шахты здоровье оставляет желать лучшего, но разве на них кто-то смотрит, но правда все обошлось, что с мужчинами было мы так и не поняли, к нам зашли и мы отвлеклись. Остановились в Партените, мы здесь впервые, смотрим новости жд дорогу взорвали, как назад? Через неделю назад.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...