Всем приветик,
мы два дня без инета, поэтому я бистро-бистро))).
Огромное спасибо вам, что нашли время и желание написать комментарии к предыдущему посту, за теплые слова поздравлений и огромную поддержку!
Отчет с подставочками будет в следующем сообщении, а сегодня я вас угощаю)).
Давным-давно заглядывалась я на французский луковый суп, очень хотелось попробовать что же это такое, но почему-то казалось что приготовление будет трудным. А оказалось легко! Да и кроме того очень вкусно и в связи с тем что гастрономических изысков у нас нынче нет, то довольно бюджетно, ну и вы уже ведь прочитали что вкусно? Очень вкусно!
Оказывается рецептов данного супа очень много, это наверное как борщ у каждой хозяйки свой вкус.
Ингридиенты: лук 6-7, вода 3 литра, сливочное масло 100 гр, 1ст.л . муки, морковь 1, плавленный сырок 2.
Я делала так:
6-7 средних луковиц порезать полукольцами обжаривать с большом кол-ве сливочного масла, когда лук станет прозрачным добавить натертую морковь, за полминуты до выключения 1ст.л. муки.
В кипящую воду всыпать содержимое сковороды, 5-7 минут кипения, потереть на терке сырки, подождать когда сыр начнет всплывать и плавиться(2-3 минуты) .
выключить и перебить содержимое блендером в пюре.
Подсушить на сковороде кусочки хлеба и подать их к супу.
Очень просто и легко и невероятно вкусно!
Попробуйте не пожалейте!
Яна! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оля))!
УдалитьО, такой супчик как раз для меня, я такое люблю:)
ОтветитьУдалитьМужики мои такой суп есть не будут, скажут - а мясо где? А я не мясоед, так что мне в самый раз. Пока муж в командировке, буду пробовать:)
Оль, я вегетарианец со стажем)), а вот муж без мяса голодный, но суп на удивленье оценил. Это уже второй раз готовила, так что можно рискнуть.)
УдалитьЯна, я такой супчик не делала! надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЯ несколько лет назад делала другой, на говяжьем бульоне, с портвейном француским и прочими вкусностями, а лук специально покупала. В итоге ели его я и Рыжик, пес наш. Мои на отрез отказались.
А этот супчик обязательно попробуем-сырные супчики мы любим!
Ого, нам такое пока не видать, но рассказываешь ты весьма аппетитно! А этот такой густенький богатый по вкусу.
УдалитьЯна,я тоже мечтаю такой супец попробовать,и у меня все есть.Спасибо за идею-выглядит вкусно и красиво.
ОтветитьУдалитьМариш, вроде и ингридиентов немного, а по вкусу очень-очень.
УдалитьЯна я похожий делаю супчик, только он у нас называется сырный. У нас его все обожают. Делаю на бульоне, зажарка лук морковка, картошка мелко порезана и все варю, когда картофель почти готовый кидаю порезанный плавленный сырок - 5 шт. и варю сыр пока не расплавиться . хлеб порезанный кубиками поджариваю на сливочном масле и добавляю в суп при подаче. И за уши не оттянешь не мужа ни дочь :))))
ОтветитьУдалитьЕвгения, спасибо за рецепт, попробуем, правда без бульона, надеюсь вкус не сильно ухудшится.
Удалитьправда, лук в суп добавляю не так много- 1 шт
ОтветитьУдалитьНям ням!!!вкуснятина!
ОтветитьУдалитьАлена, нужно пробовать не пожалеешь.
УдалитьС сырками никогда не пробовала. Надо будет как-нибудь приготовить)))
ОтветитьУдалитьОль, он такой приятно-сливочный получается.
УдалитьДа! Я тоже такой люблю! Да - сырный и с картошкой, согласна с Евгенией! Но - без мяса... Только лука я кладу, как Яна написала - много, я лук люблю... Супчик - супер! Но мужики - да! :)))))) всегда про мясо спрашивают! :)))) Хлебушек мы тоже поджариваем...
ОтветитьУдалитьКарин, рассказываю у меня муж страшный мясоед, но с кем поведешься)), первый раз приготовила уплетал за обе щеки, особенно с сухариками чесночными ммммм...., а на днях спросил когда будет повтор;))).
УдалитьЯночка, я что-то пока не решусь на такой, да и мои мужчины не поймут, скажут, что женский суп )))))
ОтветитьУдалитьНаташ, а может стоит попробовать;).
УдалитьОооо!!!! Я тоже вокруг этого супа не первый год кручусь :)) И мне всегда казалось, что это ооочень сложный рецепт... но я просто его никогда не читала внимательно и подробно :))) А тут.... Спасибо большое Яночка за подробный рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьВот-вот и я все смотрела, смотрела. Думала высокая кухня. А оказалось проще простого и главное ведь вкусно!
УдалитьОо! Как вкусно наверное! Сегодня испробую:) Я с сырками только французский тыквенный делаю изредка.
ОтветитьУдалитьПодтверждаю-супчик очень вкусный и нежный получился:) Пюреобразные супы вообще наше все, а этот еще и легкий, полезный:)
УдалитьНаташ, ты готовила? Понравился? А что за тыквенный суп?
УдалитьГотовила:) Аж два раза-кастюлю за кастрюлей:) Так понравился:) Теперь вот думаю он будет постоянным нашим блюдом:) И из за него появилась потребность в новой рукоделочке:) О ней позже:) Тыквенный очень похож:) Тыкву кусочками любыми режем, молоко на пополам с водой разбавляем и туда тыкву и варим минут 15, потом туда же пасированный лучек( немножко), два плавленных сырка, специи по вкусу и все блендером:) Цвет и полезность непередаваемы:) Ну и консистенция получается такая же, только цвет другой яркий:)
УдалитьНаташик, спасибо за рецепт, обязательно сварю!
УдалитьОооо!!! Когда-то я готовила луковый суп, очень вкусное блюдо, только рецепт делала немного другой :))
ОтветитьУдалитьОль, значит самое время вспоминать;)))).
УдалитьА я сейчас такой поела)))) вкусный!!!
ОтветитьУдалитьВот приглядела я этот пост,ну думаю надо бы тоже опробовать...с сырками оплошала,не хотят плавиться.
Обычно я такие супчики что блендарятся мимо прохожу.Нравится видеть то, что в супе плавает)))) Не ожидала что такой вкусный.
Оля, вот!!!! В том то и дело всегда думала что пюре как-то проскочит и раз жевать нечего то останется чувство голода, ан нет, все вкусно и сытно!
УдалитьЯночка, спасибо за такой светлый и интересный блог. Очень уютно. И за рецепт тоже спасибо. Я, правда, не удержалась и немного изменила его, но вышло очаровательно вкусно! Я в рецепт добавила куриное филе, которое обжаривала вместе с луком на начальной стадии. И готовила, как всегда, в любимой мультиварке. Спасибо за вдохновение!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, очень приятно познакомится! Ну с филе это конечно уже не французский суп, но имеет право на жизнь. Наверное твой вариант мега сытный.
Удалить