Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

5 мая 2013 г.

Христос воскрес!


Христос воскрес!

Желаю вам, ПЧелочки и мои гости, тепла и уюта в ваших семьях.
Пусть на душе всегда будет радостно.
Пусть каждый день приносит что-то новое и хорошее,
а ваши мечты обязательно сбываются.






Сижу себе и думаю хобби это работа? 
Сегодня работать нельзя, это я понимаю. Работа это то, что не доставляет удовольствия, скажем огород перекопать стирать, гладить. А вот то что в удовольствие  шить и вязать? 

Каждый раз задаюсь себе этим вопросом. И сравнима с птицей с перебитым крылом, останавливаюсь и не нахожу себе места, потому как не привыкла бездельничать, руки всегда заняты. А тут вышибает из привычной коллеи и снова диллема, а правильно ли?

Неужели отлеживать бока на диване перед телеком для Бога или богослужителей более правильно?  

17 комментариев:

  1. Яна, с праздником Светлой Пасхи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса, и тебя с праздником!

      Удалить
  2. Воистину Воскресе! Пусть дом твой наполняется светом и теплом с каждым днём больше и больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо дорогая ! Во истину Воскресе ! и я мечусь сегодня без рукоделия из угла в угол . Читала многие разговоры с батюшками и выше чином на тему рукоделия в праздники -если кратко то вышивать ,рукодельничать можно и даже предпочтительнее лежания у телевизора и прочих бессмысленных времяпровождений если нет альтернативы,но не вместо похода в церковь .То есть -после службы во время досуга разрешено .Но я сегодня еще ни-ни хоть и была в церкви ,через часик начну малыша своего мучать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ, есть над чем подумать.

      Удалить
  4. Яна, с праздником! В праздничный день работать нельзя, он для того чтобы Бога славить, а еще в праздник можно делать добрые дела. В гости сходить , праздник вместе отметить тоже можно. Праздники для того, что бы радоваться и с другими радостью делиться, а уж точно не для того, чтобы телевизор смотреть.А я телевизор ни в праздники, ни в будни не смотрю, потому что нет его у меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как хорошо, что телевизора нет, я тоже не смотрю, дочь приезжает от бабушек и требует ежедневных новостей в семь часов что ли, говорю я не против смотри, хватает на день. Новости от других узнаем)). Да в гости в праздник это здорово, но не всегда выходит.

      Удалить
  5. Яна, тебя тоже с праздником!!!
    По поводу рукоделия в праздники - я тоже читала о таком разговоре с батюшкой, что если рукодельничать для себя, для души, так сказать, а не на продажу, то можно. Я стараюсь, конечно не рукодельничать в празники хотя бы до 18 часов вечера, а потом считаю, что можно :) потому что меня тоже передёргивает от того, почему нельзя? и что в этом такого плохого. Но и по состоянию души, конечно Например, сегодня меня даже и не тянуло на рукоделие. А вот завтра думаю, что не удержусь - возьмусь вечером за иголку с ниткой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как хорошо, все-таки не одна я так делаю).

      Удалить
  6. Яна, с праздником:)И я тоже всегда в праздники с такими же мыслями-вроде бы и время свободное есть, а нельзя вроде как. Я не рукодельничаю, даже просто по воскресеньям, хотя очень хочется,обычно в такие дни больше общаюсь,пишу письма своим друзьям и родным, читаю блоги рукодельниц:),с семьей чем-то занимаемся, можем фильм все вместе посмотреть,это у нас редко бывает. Помимо телевизора,рукоделию можно найти и более интересную альтернативу:)Счастья тебе и творческого вдохновения, сегодня уже можно!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, с праздником тебя! Христос воскрес!!! Яночка, у тебя такие замечательные куличи, просто прелесть!!! Как ты их делаешь? И яйца тоже красиво покрасила))) Поделись опытом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо взаимно. Куличи обычные, главное чтоб все добавлялось тепленькое тогда быстро подходит и пушистое тесто,и яйца домашние тогда они желтенькие внутри. Опару знаешь как?

      Около стакана молока, 2 ст. л. сахара, столько же муки, и 50 гр. дрожжей я беру львовские свежие.
      Ждем как подойдет шапочкой большой.

      Удалить
    2. в другой посуде смешиваем растопленные 200 гр. масла,400 гр. молока, 1 ст. л раст. масла, 3 ст.л сметаны, 6 яиц, 500 гр. сахара. Потом смешать с опарой, добавляем немного муки, до густоты сметаны ждем пока поднимется, потом опять перемешиваем и снова муки, добавляем пачку ванильного сахара, изюм, вымешиваем. Выкладываю в формочки где-то на 1/3 дно и стенки прокладываю пергаментом. Как поднимется в формочках тогда в духовку огонь средний у меня печется около 25 мин.

      Удалить
  8. Яночка, спасибо за подробное описание!))) А вот кулич пекут только на пасху или можно в течение всей пасхальной недели? Хочу попробовать)) Раньше я пекла в хлебопечке, дак там вообще никаких хлопот. Всё делаю по рецепту, 1,5 часа выпекается, никогда не пригорает, всегда пропекается, а на вкус - отменный! А теперь моя хлебопечка сломалась(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы хлебушек так тоже иногда печем, но только он же один, а куличи мы всем раздаем мамам, бабушкам подружкам, а они нам)). Пекут еще перед проводами (поминальное воскресенье). Пеки показывай)), будем пробовать)).

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...